Последние публикации

02_0 42 11 28 58 14_0
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Стеклопластиковая весельно-моторная лодка “Шарк-330”

Стеклопластиковая весельно-моторная лодка “Шарк-330”Следующим достижением новаторской конструкторской мысли, позволяющим перейти от привычных для большинства любителей охоты и рыбалки, к желанному для многих лихачеству, стала стеклопластиковая весельно-моторная лодка “Шарк-330”. Народная мудрость гласит, что русские (а как показывает практика, также украинские, грузинские, эстонские и ещё бог знает какие парни) просто обожают быструю езду. Так вот изделие, о котором мы сейчас поговорим, способно полностью удовлетворить подобные запросы.

Таким экстрималам (обожателям скорости, смертельно опасных приключений), независимо от национальности, доставляет удовольствие ощущение того, что ласковая, мягкая перина воды превращается во влажную, достаточно жесткую по ощущениям стену, обжигающую лицо. Очень многие люди на самом деле обожают получать удовольствие от подобных ощущений. В данном (малом) классе эта лодка является самой скоростной. При всём том, данная лодка имеет два преимущества. Благодаря высокому гидродинамическому качеству, она является не только самой скоростной под мотором, но и очень неплохой вёсельной лодкой.

В первом варианте (моторного катера) на судно устанавливается мотор мощностью в двадцать три лошадиные силы, это позволяет ему развивать скорость до пятидесяти пяти километров в час. Достичь такой скорости помогают желоба под днищем, в данный желоб попадает воздух, что в свою очередь позволяет несколько уменьшить трение днища о воду. Для того чтобы катер на максимальных скоростях выдерживал высокие динамические нагрузки, его корпус усилен переборками. По корпусу уложен широкий фланец, неплохо защищающий пассажиров от высоких брызг. Для катеров малого класса это очень хороший результат, а малый размер позволяет катеру работать в вёсельном варианте. Для удобства пребывания в лодке, на днище в модульном варианте уложены настилы (такие покрытия профессионально называют пойолы). Они предназначены для того, чтобы обеспечивать большую устойчивость для ног пассажиров, находящихся в вертикальном положении. А в тех случаях, когда предполагается ночёвка в катере, такие покрытия помогают сберечь сухость одежды, ибо под пойолами накапливается вода.

Читайте так же:

25 07 45 27 24 01 08 50

Комментарии запрещены.