Последние публикации

60 11_0 36 08_0 50 19
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Хранение надувной лодки

Хранение надувной лодкиЕсли надувную лодку неправильно хранить, то она достаточно скоро придет в негодность. После окончания рыболовного сезона на открытых водоемах, необходимо хранить надувную лодку при определенных условиях, это продляет срок ее службы. Какие же условия хранения необходимо соблюдать?

В первую очередь нужно избавиться от песка, скопившегося между днищем и надувным бортом, затем нужно старательно вымыть поверхность лодки. С этой целью в лодку накачивают воздух и ставят ее наклонно, для того чтобы дать воде стечь с нее. Поверхность лодки нужно очистить от соли, травы, тины, ила, топливного масла. Образовавшаяся за все время рыбалки грязь не только внешне портит судно, но в отдельных случаях может произвести значительные дефекты. Как правило, от пятен очищают мыльным раствором или каким-либо неабразивным чистящим средством. Недопустимо использование бензина или других органических растворителей. Потом нужно просушить лодку, при этом особо отметить ленту или регулятор – элемент, который соединяет борт и днище, с этой целью лодку освобождают от воздуха и выворачивают наверх днищем.

Для того чтобы избежать скопления излишней влаги в бортах, необходимо выкрутить клапаны и оставить их на определённый период времени. Далее, когда лодка будет абсолютно сухая, нужно тщательно осмотреть ее и отметить те участки, где есть растрескавшаяся или потертая резина. При обнаружении даже небольших повреждений, нужно незамедлительно произвести необходимые ремонтные работы, не дожидаясь весны. Далее, вглубь камер засыпают тальк в небольшом количестве, а также немного посыпают тальком поверхность лодки. Лучше всего хранится развернутая лодка, в которой есть воздух. Если такое хранение невозможно, лучше всего для хранения лодки использовать чехол. До того как упаковать лодку, ее складывают по возможности свободно, при этом не будут образовываться трещины на складках. Для этого желательно каждые три месяца лодку перекладывать, но избегать совмещения старых сгибов с новыми. В то же самое время нужно камеру внутри провентилировать, желательно 2-3 раза. Перед тем как упаковать, очищают, промывают и просушивают весла, мех, сиденья и прочие элементы комплекта.

Читайте так же:

05 20 10 50 14 49 18 32

Комментарии запрещены.