Последние публикации

46 58 03 05_0 06 19
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Ремонт надувной лодки

Ремонт надувной лодкиВ случае обнаружения неисправности лодки, например, в бортах мало воздуха, а в коклите вода, нужно быстрее добраться до берега и на месте произвести тщательный осмотр. В первую очередь обеспечить хорошее наполнение воздухом отсеков. Порой там, где есть повреждение, слышно шипение воздуха, выходящего из борта лодки. В случае если дефект не обнаружен, нужно по очереди промазать все наполненные воздухом отсеки, используя для этого мыльную пену и губку. На поврежденном участке воздух вместе с мыльной пеной будет создавать пузыри. Этот участок помечают, используя шариковую ручку. Вначале обследуют лодку на участке, где располагаются клапаны.

Далее лодку переворачивают, внимательно осматривая днище и те участки, где оно соединяется с бортами. После того как поврежденный участок найден, нужно продолжить осматривать лодку, где-то ее поверхность может быть содрана, потерта, возможно имеются отслоения заделочной ленты и резиновых деталей. Лишь после полного осмотра лодки начинают ее ремонтировать, перед этим освободив ее от воздуха. В основном лодку ремонтируют холодным и горячим способом. Холодным способом ремонта можно воспользоваться не только дома, но и в походе. Этот ремонт выполняют при помощи ножниц, ролика или диска для прокатывания, наждачной бумаги, чтобы зачищать резиновый слой ткани, а также кисточки для клея, растворителя и резинового клея в герметичной емкости.

Самое лучшее это использование клея из комплекта запчастей и снаряжения к лодке. Резиновый клей – это растворенный в органическом растворителе каучук или невулканизированная резиновая смесь. Достаточная популярность у клея резинового марка А и Б, а также клей марки 4010 и 4508, или клей марки 88Н и 4НБУВ. Порой надувные лодки ремонтируют при помощи самовулканизирующегося клея холодного отвердения марок СВ-1, СВ-1-5 и прочее, полученного в результате смешивания клея марки 4508 и раствора вулканизирующего агента клея «лайконат» или «лайконат-М».

Читайте так же:

04 01_0 16 07 06_0 17 40 22

Комментарии запрещены.