Последние публикации

11 37 15_0 11_0 01_0 44
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Модификации надувных лодок

Модификации надувных лодокЛодки с плоским дном подразделяются на сланевые и те лодки, у которых пайолы разборные, а киль надувной. Также лодки, у которых надувное жесткое дно или жесткий корпус и надувные баллоны.

У надувных лодок с плоским дном – наименьший вес, по размерам они равны транспортировочной сумке, требуется минимум времени, чтобы привести лодку в полную готовность. Днище минимально жесткое за счет слани (настила), для которого используют водостойкую фанеру. Внутренняя сторона днища оснащена тканевыми пазами, в которые устанавливают настил.

Лодки, имеющие жесткое дно или разборные пайолы, оборудованы продольно расположенным дополнительным баллоном, который с обеих сторон закрывают пайолы и внутренняя сторона тканевого днища. За счет давления воздуха в данном баллоне днище лодки более килеватое, это делает движение комфортным при глиссировании. Для производства пайол используют водостойкую фанеру или анодированный алюминий.

Лодки, имеющие надувное жесткое дно, оборудованы настилом из специальной ткани, имеющей поперечные волокна. В такое днище воздух накачивают при достаточно высоком давлении. Данные лодки легче по сравнению с лодками с пайолами, днище у них менее жесткое, а также их быстрее можно подготовить к работе.

Самые лучшие мореходные характеристики имеют лодки, у которых жесткий корпус (RIB) и надувные баллоны располагаются по периметру лодки, исключение составляет кормовая часть. В сущности, это катер, у которого корпус полностью из пластика, плюс надувная лодка. Лодка на поворотах не опрокинется благодаря баллонам, и они удержат лодку на воде в режиме водоизмещения. Во время глиссирования лишь днищевая поверхность лодки касается воды.

Читайте так же:

54 29 02 16_0 11_0 38 09_0 40

Комментарии запрещены.