Последние публикации

14_0 13 08 41 55 08_0
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Материалы для производства надувных лодок

Материалы для производства надувных лодокКакие материалы чаще всего используются для производства надувных лодок? Во-первых, это неармированный поливинилхлорид. Из данного материала производит лодки американская компания «Севилор». У этих лодок есть, безусловно, свои небольшие недостатки, к которым можно отнести маленькую прочность, плохую эластичность, отсутствие способности растягиваться при высоких температурах. Но, наряду с этим, у этих лодок есть преимущества: они не гниют, имеют демократичную цену и очень удобны в эксплуатации.

У этого материала есть одно очень важное достоинство. При работе с этим материалом можно использовать сварку, вместо склейки швов, что существенно улучшает технологические качества лодки и увеличивает надежность швов.

Кроме неармированного ПВХ, для производства лодок широко применяется ПВХ армированный. В нашей стране этот материал наиболее распространен. Применяется ПВХ армированный для производства лодок надувных, а также баллонов для лодок серии RIB. ПВХ армированный — материал многослойный. Его основу составляет тканое синтетическое полотно, которое с обеих сторон покрывается слоями ПВХ.

Сам по себе ПВХ – без примесей, и не является веществом достаточно пластичным. Для того чтобы придать ПВХ большей пластичности, в его состав добавляют специальное вещество — полиуретан. Отметим, что именно уровень качества основы и количество полиуретана влияет на прочность, истираемость и эластичность ПВХ. Различают несколько типов ткани ПВХ. Во-первых, это ткани тентовые, во-вторых, ткани, разработанные специально для производства лодок, ткани строительные. К каждому виду ткани предъявляют особенные требования. Качества того или иного типа не являются взаимозаменяемыми. Ведущий параметр, который указывается производителем, – это плотность, вес метра квадратного ткани ПВХ. Данный параметр является косвенным, ничего, кроме как о весе, он не сообщает. Существуют тентовые ткани, плотность которых не совсем подходит для создания лодок, но все равно они используется для производства. Стоимость таких лодок существенно ниже.

Читайте так же:

10 17_0 50 54 52 29 09 47

Комментарии запрещены.