Последние публикации

39 2008 Beijing Paralympic Games Sailing Competition 10_0 06 07_0 14_0
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Лодочное разнообразие

Лодочное разнообразиеПереносные лодки могут быть разных конструкций — обычные деревянные, резиновые надувные, разборные (в основном это лодки, каркас которых обтягивает водонепроницаемый материал), а также изготовленные из волейбольных и автомобильных камер.

Надувные лодки, рассчитанные на одного человека, в использовании не очень удобны. Главный недостаток одноместных лодок – это их малая безопасность. Прорезиненная материя, покрывающая корпус таких лодок, как правило, очень тонкая, её можно достаточно легко прорвать каким-либо острым предметом, включая и рыболовный крючок. Случалось, что рыболов-любитель оказывался в воде от лопнувшего корпуса лодки из-за нагретого солнечными лучами воздуха. Сидеть в ней также неудобно. Ноги как бы прилипают к днищу, и не отстают от него, что бы ни предпринимал рыболов. К тому же, она имеет низкую посадку, что ограничивает обзор и затрудняет слежение за поплавком.

Более надежны в использовании многоместные надувные лодки. Они сделаны из более толстой ткани. У них высокие борта, что придает больше удобств, но требуют дополнительных физических усилий при движении против ветра. Надувная лодка, рассчитанная на два рыболова, достаточно удобна для ужения. Грузоподъемность таких лодок достигает 250 кг, а их вес в среднем не превышает 10 кг. Конструкция баллонов состоит из двух отсеков, что почти полностью исключает возможность аварий. Баллоны снабжены клапаном, который предохраняет их от чрезмерного накачивания воздухом. При покупке, рекомендуем покупать те лодки, в комплект которых входят насос, надувные спасательные круги, разборные весла, которые можно использовать в качестве сидений, и, устанавливаемую прямо в лодке, палатку.

Пожалуй, самыми малоустойчивыми являются байдарки, и от этого они особенно неудобны. Из них, самыми надежными считаются обыкновенные деревянные лодки. В свою очередь они делятся на плоскодонные и килевые. Последние отличаются быстроходностью, и не требуют таких больших усилий от гребца, в отличие от плоскодонных, но они малоустойчивы. Такие лодки в основном используют для ловли в проводку и на поплавок, в местах, где нет сильного течения. Если течение сильное, то струя, выходящая из-под киля, создает водовороты, которые будут мешать ужению и сделают поклевку малозаметной.

Читайте так же:

02_0 38 04 12 59 50 46 13_0

Комментарии запрещены.