Последние публикации

32 54 12 17_0 22 30
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Как оборудовать лодку простым парусом?

Как оборудовать лодку простым парусом?Не секрет, что на обширных водоемах, а также на реках лучше всего передвигаться на лодках с парусом. Именно на таких лодках передвижение будет более надежным и удобным.

Но на сегодняшний день далеко не все рыболовы-любители умеют профессионально пользоваться лодками с парусом. Рыбаки понапрасну тратят свои силы, в особенности в тех местах, где можно преодолевать большие расстояния с использованием энергии ветра. Каждый рыболов, пускай даже и любитель, легко сможет оборудовать свою лодочку парусом, хотя бы самым простеньким! Шпринтовые паруса очень доступны. Их можно легко установить на лодку, при этом, вам не потребуется тратить много сил и времени на фиксирование. Любую килевую лодку можно оснастить парусом. Не стоит полагать, что парус лишит вашу лодочку возможности двигаться на веслах. Что такое шпринтовый парус? Это парус в виде прямоугольного кусочка качественной ткани, которая имеет очень высокие прочностные характеристики. Крепят парус к мачте, продольной стороной.

Крепят его шестом, причем по диагонали. Но помните, что невозможно оборудовать лодочку парусом свободного размера. Использование большого паруса, который просто не соответствует величине вашей лодки, запрещено. Ведь это может быть просто-напросто опасно. И напротив, использование слишком маленького паруса не является рациональным, читай – эффективным. Как определить величину паруса? Вначале измеряется ширина и длина лодки по ватерлинии. Полученные цифры умножаются. Сумму потом умножают на множитель. Обычно он колеблется в пределах от 1 до 2,5. Множитель два с половиной применяют обычно для судов, построенных специально для хождения под парусами. Для простой килевой лодки использовать множитель, превышающий 1,2, не рекомендовано.

Читайте так же:

27 03_0 14_0 47 52 05 25 45

Комментарии запрещены.