Последние публикации

06_0 48 07 13_0 19 05
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Дюралюминий как конструкция корпуса

Дюралюминий как конструкция корпуса и материал!Огромное число лодок так называемого серийного производства, которые выпускаются предприятиями для реализации населению, производят из алюминиево-магниевых сплавов. Дюралюминием называют сплав меди и алюминия, с добавлением магния и марганца.

Дюралюминий относится к сплавам термически упрочняемым и недеформируемым.

Для создания лодок серийного производства, как правило, используют специальные листы дюралюминия. Их подвергают закалке для того, чтобы достичь желаемой прочности. Все это разрешает использовать достаточно тонкие листы для обшивки лодок. Полтора-два миллиметра – для днища, до двух миллиметров – для бортов, при длине лодки три с половиной — пять метров. Чтобы согнуть лист дюралевый, находящийся в холодном состоянии, нужна предварительная тщательная термическая обработка. Заготовки нагревают до трехсот пятидесяти градусов по Цельсию, после чего заготовке дают хорошенько остыть. Деталь снова закаливают после процесса сгибания. Ее нагревают уже до пятисот градусов по Цельсию и охлаждают в холодной воде. Возможна и сварка дюралюминия. Но в данном случае – при постройке корпусов небольших судов, ее применение нецелесообразно. В зоне сварного шва, в процессе нагрева металла, происходят некоторые явления, которые очень похожи на отжиг.

Сплав, при этих процессах, значительно утрачивает свою прочность. Отметим, что показатели прочности у сварных соединений дюралюминия не превышают сорока пяти — шестидесяти процентов от прочности металла основного. Недостатком дюралюминия можно считать его минимальную коррозийную стойкость, особенно в условиях морской воды.

Читайте так же:

32 11_0 04_0 42 38 05 30 37

Комментарии запрещены.