Последние публикации

08 05_0 60 18 38 37
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Kаноэ. Общие сведения

Kаноэ. Общие сведенияС помощью каноэ можно осуществлять транспортирование грузов, перевозку пассажиров, рыбачить или охотиться. В качестве средства для спортивных соревнований каноэ применяют в гонках на горных реках, гребном слаломе или в гонках на водоемах, в которых наличествует стоячая вода. Материал, из которого производится каноэ, отвечает среде и условиям, где ее планируют применить. Главными материалами для производства каноэ считают полированную фанеру, пластмассу, дерево дорогостоящих пород и углепластик.

Упоминание о каноэ уже было примерно в 8000 году до нашей эры, их остатки нашли на территории современных Нидерландов. Значение слова «каноэ» обозначат – челн.

Очень широко пользовали каноэ индейцы, зрительно каноэ было похоже на лодку, у которой одинаково заостренны нос и корма, вместительность каноэ соразмерна размеру этой лодки.

Существовало несколько способов изготовления каноэ. Такая лодка могла производиться путем выдалбливания из цельного дерева или с помощью применения деревянного каркаса, который обтягивался корой деревьев. В наше время осталось некоторое сходство прежних способов изготовления каноэ. Чаще остальных способов применяют обтягивание особого каркаса различными материалами, которые не промокают и пропитаны резиной. Как и все другие лодки, каноэ также имеют отличительные характеристики относительно цели их использования.

Спортивные каноэ, применяемые в соревнованиях, отличаются от других каноэ тем, что имеют наименьший коэффициент сопротивления корпуса, поэтому для изготовления таких каноэ применяют углепластик и дерево ценных пород.

Каноэ, которые применяются для гребного слалома, обладают непотопляемыми отсеками и корпусом, изготовленным из стеклопластика. Имеются также надувные каноэ, их применяют в водном туризме.

Читайте так же:

04 04_0 18 01_0 21 58 38 27

Комментарии запрещены.