Последние публикации

2008 Beijing Paralympic Games Sailing Competition 19 35 18 50 18_0
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Моторная лодка МКМ

Моторная лодка МКМТысяча девятьсот шестьдесят восьмой год стал по-своему революционным, как для советских рыбаков, так и для советской промышленности. Так сложилось, что именно в этом году советская судостроительная промышленность смогла в какой-то степени “догнать” американскую судостроительную промышленность, спустив на воду (и, как следствие, предложить на продажу) самую первую дюралевую моторную лодку – МКМ. Спроектировать и начать производство этого чуда ЦК политбюро СССР поручил Ярославскому судостроительному заводу. Однако, как это часто бывало в Советском Союзе (по крайней мере, в том плане, что касается производства товаров для народа), “догнать”, возможно, в чем-то и “догнали”, а вот перегнать, как всегда, не смогли.

Ибо произвели низкобортную дюралевую моторную лодку лишь одного вида, в то время, как американская судостроительная промышленность наполняла рынки продаж сотнями наименований подобной водоплавающей техники. И хотя строило дюралевую моторную лодку МКМ одновременно несколько судостроительных заводов, это не очень помогало насыщать спрос, по той простой причине, что у подавляющего количества жаждущих приобрести это чудо советской технической мысли, элементарно не хватало для этого денег. До этого все водоплавающие средства для народа создавались либо из дерева, либо из железа, поэтому они были очень тяжеловесными и трудными в перемещении.

Эта лодка имела надводные борта несколько выше, чем предыдущая модель (именуемая моторной лодкой типа Казанка), поэтому обладала более высокой устойчивостью. По всем показателям данная модель превосходила всё то, что производилось для советских рыбаков до этого. Даже вплоть до того, что на баке этой лодки под палубой имелся маленький трюм для багажа, а в передней переборке, за которой и был спрятан багажник. Кроме того, был установлен запирающий замок, по комфортности эта лодка превосходила всё то, с чем были знакомы простые советские люди. Так ветровое стекло, как правило, большую часть года защищало от холодных ветров. Присутствовали на лодке три поперечных банки. За ветровым стеклом оба носовых сиденья, расположенные на передней поперечной банке, были снабжены откидывающимися спинками. Устанавливался на такую лодку самый мощный советский мотор типа «Москва», или мотор послабей, типа «Ветерок».

Читайте так же:

23 07_0 2008 Beijing Paralympic Games Sailing Competition 56 54 43 06_0 04

Комментарии запрещены.