Последние публикации

21 19 13_0 60 26 03_0
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Покраска судов

Покраска судовЗачем окрашивают судна? Во-первых, окраска защищает корпус от гниения, а также от коррозии. Человек неподготовленный, который не достаточно профессионален в сфере малярных работ, не имеет достаточного багажа знаний, просто не сможет произвести окраску судна на должном уровне. К примеру, многие люди, которые не являются профессионалами, окрашивают подводную часть дюралюминиевого корпуса свинцовым суриком, ссылаясь на его высокие защитные свойства от коррозии металла. Но такими действиями они наносят непоправимый вред судну, поскольку сурик свинцовый воздействует на легкие сплавы неоднозначно. Тут он проявляет себя в качестве агрессивного активатора коррозии. Покрытие лакокрасочное, которое имеется на лодках и катерах, играет немаловажную роль, потому что оно будет проверяться на прочность в условиях высокой влажности, непосредственно в воде.

Исходя из этого, так важно, чтобы эти покрытия обеспечивали судну прочность и долговечность. Поэтому не стоит доверять покраску судна непрофессионалу. Краска является химическим соединением, и об этом не стоит забывать. Немалое внимание стоит уделять и подготовке поверхностей судна к покраске. Ведь покрытие рискует оказаться дефектным, если его плохо подготовят для покраски. Стоит учитывать этот немаловажный аспект.

С таким термином как «система покрытий» знакомы немногие. Что же это такое? «Система покрытий» подразумевает, что на поверхность судна наносятся различные краски, отличные по своим свойствам. Наносят их в несколько слоев, при этом соблюдается особая очередность. Очень важно, чтобы была обеспечена химическая совместимость. Если вы наносите многослойные покрытия, то вы должны хорошо понимать условия совместимости используемых красок. Соблюдайте обязательно сроки, за которые высыхает каждый слой. Очень важно придерживаться оптимальных условий сушки. Влажность воздуха и температура должны соответствовать требованиям. Какие же условия для окраски судна являются наиболее оптимальными? Во-первых, хочется сказать, что температура воздуха должна быть равной двадцати градусам по Цельсию. Во-вторых, влажность воздуха должна быть пониженной.

Читайте так же:

50 25 43 34 38 33 35 26

Комментарии запрещены.