Последние публикации

18_0 51 57 14_0 15 11
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Моторная лодка «Крым»

Моторная лодка «Крым»Поскольку научно-технологическая мысль не стоит на месте, то со временем порождает всё новые и новые идеи. При практическом применении, эти идеи (воплощённые в жизнь) предлагают нам, потребителям, изделия, которых уже заждались миллионы людей. Таким образом, в тысяча девятьсот семидесятом году, родилась на свет божий новая, более совершенная моторная лодка, которая была наименована в честь одного из полуостровов Советского Союза – “Крым”. Сделано это было не просто так, дело в том, что данное изделие изначально задумывалось и производилось для людей, имеющих склонность проводить своё свободное время на морском побережье чёрноморского бассейна. В отличие от предыдущих моделей, выпущенных судостроительной промышленностью Советского Союза, предназначались они исключительно для перемещения по водной глади озёр и рек, поэтому не были способны выдержать волнения водоема выше четверти метра. Моторная лодка “Крым” была способна держаться на поверхности воды при волнении на море высотой в три четверти метра.

Что позволяло людям, находившимся на палубе, чувствовать себя достаточно комфортно. У данной модели была неплохая гидродинамика днища, на нём была установлена, неглубоко входящая в море выпуклость, исполняющая роль киля. Дальность хода была изрядной, однако всё равно удаляться на такой лодке вглубь морских просторов рекомендовалось не далее чем на три километра. Для создания корпуса данной моторной лодки, был применён алюминиево-магниевый сплав АМг5.

Толщина днища было создано в два миллиметра, толщина же стенок достигала одну целую пять десятых миллиметров. Для увеличения прочности соединение деталей, применялась в основном аргонно-дуговой сварки, крепление всего остального было исполнено посредством контактной сварки. Для создания удобства, в случае дождя или излишнего солнцепёка, в комплекте имеется съемное полотно из палаточного брезента, его легко превратить в мягкую крышу. Сиденья же нетрудно при необходимости снять и, уложив горизонтально, превратить в кровать для трёх людей. С целью увеличения непотопляемости в носовой и кормовой частях судна, уложены блоки пенопласта. В комплекте также имеются два разборных весла.

Читайте так же:

57 53 45 13_0 55 48 29 09_0

Комментарии запрещены.