Последние публикации

34 36 32 15 53 16_0
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Алюминиевые лодки

Алюминиевые лодкиЕсли не обращать внимания на стоимость, и позабыть, хотя бы на некоторое время, об актуальном вопросе перевозки, лодки из алюминия вызывают сжатую улыбку у каждого рыбака, и это не зависит от того – опытный он или начинающий.

И это естественно, ведь алюминиевые лодки не сложны в эксплуатации и надежны, имеют большой срок эксплуатации, и сделаны из экологически чистого материала. Удобность в эксплуатации таких лодок может вызвать только восторг. Долговечность алюминиевой лодки такова, что, находясь в перевернутом состоянии, или, будучи залитой водой, она все равно остается на плаву. Если сравнивать алюминиевую лодку с остальными надувными лодками, то она имеет большую устойчивость, и, благодаря достаточному развалу бортов, удобна в движении и эксплуатации.

На алюминиевую лодку можно, если это необходимо, устанавливать пульт рулевого управления, огни навигации или мачту, чтобы ходить под парусами. Некоторые модели имеют возможность установки рундуков, кресел или ветровых стекол, также возможна установка гарнитуры GPS-навигации. В более дорогом (люкс) варианте, для обеспеченных рыбаков, можно установить эхолот и вентилируемый термоотсек, где можно временно хранить рыбу. Кто же о таком не мечтает?!

Носовую часть, по желанию заказчика, можно оформить в виде добавочного грузового рундука или места для пассажиров. Но чаще всего покупатели предпочитают первый вариант, так как он считается более практичным. Если вы все-таки решили купить алюминиевую лодку или катер, то очень скрупулезно оглядите покупку, необходимо обращать внимание на все нюансы, ведь они в дальнейшем значительно облегчат вам жизнь.

Осмотрите внимательно настил носовой части. Поразмыслите о том, как его покрытие будет вести себя на ветру или под дождем, может, оно будет скользить, и можно ли будет устоять на нем при высоких волнах. Если вы покупаете лодку для прогулок по реке, то дело существенно упрощается, но качество противоскользящего покрытия своей актуальности не утрачивает. Также немалое значение имеют и поручни.

Посмотрите, где расположены поручни, и насколько они крепки. Если вам что-то не нравится, или в чем-то сомневаетесь, тогда следует уточнить у представителя завода, можно ли внести коррективы в стандартную комплектацию. Если нет, тогда необходимо рассмотреть иные предложения.

Читайте так же:

13 06_0 59 23 07_0 01_0 38 14_0

Комментарии запрещены.