Последние публикации

41 18_0 12_0 11_0 31 13
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Яхта Бавария от западногерманской верфи «BAVARIA Yachtbau GmbH»

Содержание

  1. Яхта Бавария 55
  2. Парусные яхты Бавария

 Яхта Бавария 55

Это судно заметно отличается от кораблей, ранее сконструированных и построенных на судоверфи

Яхта «Bavaria 55 Cruiser»

Яхта «Bavaria 55 Cruiser»

Гибельштадта — плоская конструкция с идеально выложенными из тика широкими торцами, гармоничные линии, суженные иллюминаторы, вытянутый корпус. Отличия более чем заметны и, тем не менее, это Бавария, о чем наглядно свидетельствует название — «Bavaria 55 Cruiser».

Однако, несмотря на нетипичный облик, яхта, подобно прочим «Бавариям», неизменно функциональна, что означает: возможность управлять судном имея на борту небольшую команду, рациональность применения подпалубного пространства, обеспечение комфорта при длительном переходе. Судно является средоточием новейших дизайнерских идей при высоком уровне функциональности и надежности.

Паруса легко расправляются при небольшом ветре, грот на 7-ми метровой мачте снабжен вертикальными рейками; стаксель-кливер небольшого размера, но, как и все остальное безупречен и функционале. Длина корпуса составляет 17 метров, парусная оснастка 144 квадратных метров, водоизмещение – 5, 5 тонн, угол наклона 15 градусов. Рядом с рулем управления расположены широкие сиденья. Задний обзор превосходен. Хвостовая часть судна оборудована удобным гаражом для шлюпок. За якорным ящиком расположен грузовой отсек, весьма приличного размера.

Оптимальный угол поворота судна до 95-ти градусов. Корабль отличается великолепной маневренностью, устойчивостью на курсе, чувствительностью к управлению. Маневренность и управляемость сохраняется и при переходе с паруса на мотор. Четырехлопастной складной винт обеспечивает спокойное положение.

Внутреннее убранство отличается уютом. Практичность художественного оформления и концепции разделения подпалубного пространства вызывает восхищение. Высококачественная обивка и деревянная отделка – совершенны. Окна и люки открываются, на каждом из них, помимо солнцезащитного бленда, имеются жалюзи.

По правому борту располагается камбуз, который занимает почти весь салон. Оборудование этого важного «стратегического» объекта на высоте – холодильник, микроволновка, духовка, сливные отверстия, мойка для посуды, трехконфорочная плита, вместительные двухстворчатые шкафы.

В салоне имеется буфет, стены отделаны панелями из дуба. В задних каютах размещены двухъярусные койки, шкафы, причем весьма вместительные, и удобные полки. Цистерны встроены в трюм (более подробные сведения см. яхты бавария официальный сайт).

В носовой части расположена каюта судовладельца и туалетная комната отделанная деревом. В маленьком коридорчике, находящемся напротив носовой части яхты расположена довольно просторная гардеробная. Здесь же «на носу» оборудована двухместная каюта и две туалетные комнаты.

Конструкторскому бюро удалось создать замечательную прогулочную яхту, которая наверняка будет пользоваться спросом.

Парусные яхты Бавария

Bavaria Cruiser 45 чрезвычайно похожа на вышеописанную «Баварию 55», только меньше оной на 10

Яхта «Bavaria 55 Cruiser»

Яхта «Bavaria 55 Cruiser»

футов. Впрочем, непосвященный человек вряд ли это заметит, поскольку дизайнерский отдел Bavaria Yachtbau отлично справился со своей задачей, спроектировав отличное во всех отношениях судно. Корабль получился очень удобным и вместительным — высота в салоне более двух метров, трюмы очень вместительные, потолки в каютах высокие, чуть ниже, чем в салоне.

По ходовым качествам яхта осталась на высоком уровне – скорость весьма приличная, маневренность, устойчивость, чувствительность к управлению на высоте.

Bavaria Cruiser 50 — крупное судно, подходящее для использования на чартерном рынке и для частного владения, в связи с этим имеет 4-ре варианта компоновки. Что, в общем-то, редкость, поскольку судостроителя стремятся снизить себестоимость продукта, а не удорожить, как получается в данном случае.

Судно отличается устойчивостью, надежностью, маневренностью, высоким качеством сборки.

Читайте так же:

03_0 53 07 2008 Beijing Paralympic Games Sailing Competition 13 09_0 15_0 07_0

Комментарии запрещены.