Последние публикации

05_0 2008 Beijing Paralympic Games Sailing Competition 44 14 15 02_0
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Яхта Дерипаски «Селенга»

Яхта «Селенга» относится к судам премиум-класса. Ее владельцем является российский миллиардер jahta deripaskiОлег Дерипаска. Этот трехпалубный  50-метровый корабль весит около 450-ти тонн, ширина составила 9 метров. Стоимость судна около четырёхсот млн. рублей. Яхта Дерипаски рассчитана на двенадцать гостей и шестнадцать членов экипажа. За счет уменьшения команды судно может вместить большее количество пассажиров.

Личные апартаменты олигарха оборудованы спортивным залом с татами. На корабле имеется сауна с бассейном, чем, впрочем, никого не удивишь, они есть на всех яхтах принадлежащих нуворишам. Судно отделано древесиной ценных пород. На корабле установлено импортное оборудование, здесь отметились – Италия, Германия и Финляндия. В интернете можно увидеть фотографии этого красивого судна, достаточно набрать в поисковике «яхта Дерипаски фото».

Подобно прочим дорогим яхтам, это судно представляет собой плавучую резиденцию оборудованную всем необходимым. Помимо хозяйских и гостевых апартаментов, на судне имеются служебные помещения, огромная прогулочная палуба, на передней палубе оборудовано местечко, где можно позагорать, на главной палубе находится огромный салон, не обошлось без кинозала, платформы для развлечений, которая находится на корме и прочих развлекательных и «отдыхательных» помещений.

У олигарха имеется и еще одна яхта, правда не построенная с нуля, как Селенга, а уже подержанная. Он приобрел ее у японцев, причем весьма недорого, за каких-то 100 млн. долларов. Корабль продали с условием, что новый владелец даст ей другое название, Дерипаски не стал мудрствовать и изменил название с Queen M на Queen К.

Судя по слухам, Дерипаска оказался очень требовательным хозяином и установил на корабле жесткую дисциплину. Экипаж должен выходить из кают исключительно по служебной необходимости, проходя мимо иллюминаторов гостевых и хозяйских апартаментов, а так же салонов, столовой и пр. мест отдыха следует нагибаться, дабы не быть увиденным. Впрочем, если корабль построен правильно, то такие ухищрения не пригодятся, поскольку судно проектируется таким образом, чтобы экипаж команды не попадался на глаза пассажирам. Известно, что некоторые судовладельцы, напротив, любят покрасоваться перед гостями и заставляют команду выстраиваться на палубе встречая гостей. Даже и не скажешь, что лучше, стоять навытяжку перед гостями или изображать из себя привидения, впрочем, у всех свои причуды.

Читайте так же:

60 2008 Beijing Paralympic Games Sailing Competition 29 35 42 33 03_0 55

Комментарии запрещены.