Последние публикации

24 40 46 31 42 59
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Военторги в России

Военторги в России На сегодняшний день, можно сказать, смело одно – военторги в России находятся на пике своей популярности. И пользуются они ей не только среди военнослужащих, но и среди гражданских лиц. Чем обусловлено данное внимание людей? Прежде всего, это армия – ведь Военторг снабжается армией и соответственно это магазины, в которых можно приобрести всю нужную экипировку и обмундирование.

Так что военторги созданы для солдат и офицеров – это их повседневная необходимость. Что касается обычных гражданских то тут растущий интерес можно объяснить тем, что стиль милитари в одежде и аксессуарах стал слишком популярен как у молодежи, так и у людей более старшего поколения.

На сегодняшний день Военторг – это целая сеть магазинов обычных розничных товаров практически во всех городах страны, а также передвижные торговые точки.

Помимо всего остального в России набирают популярность и магазины-Военторги в интернете. Это не удивительно – ведь в них можно приобрести все те же самые вещи, что и в реальном магазине, но при этом не нужно вставать с кресла.

Теперь, когда мы узнали, почему военторги популярны нужно немного заглубиться в историю.

Началом основания магазинов Военторга относят к 1918 году. Именно тогда в молодом и развивающемся СССР было создано ЦУКЛ – Центральное управление красноармейских лавок. Первые военторги просуществовали относительно немного – в 1924 году военное снабжение армий передано в ведение ЦРК.

Следующий этап развития пришелся на 1929 год, когда создаются специальные закрытые военные кооперативы. В последующие 10 с небольшим лет военная торговля переходит из одного ведомства в другое. Весной 1938 года был создан Главвоенторг – это ГУВТП. К тому же времени относят и появление системы Главвоенфлотторга а также Главспецторга и Военторга полевого типа. Последние, кстати сказать, сыграли большую роль в ходе событий Второй Мировой Войны 41-45 гг.

До середины 50-х годов военторги имели командование от Наркомторга СССР, что в некоторой степени отражалось на полноценном обеспечений воинских частей. Однако в 1956 году в инициативах Г.К.Жукова который на тот момент был министром обороны СССР все предприятия Главвоенторга были переданы под командование Минобороны. После этого работа стала эффективнее в разы.

В современный период после распада СССР в 1991 году существовавшая сеть военторгов распалась практически сразу. Но сотрудники остались и у них на плечах, был долгий опыт работы. Поэтому военторги постепенно стали открываться в крупных городах, таких как Воронеж, Казань Новосибирск Москва и другие. Несколько позже появились и развиваются до сих пор сети интернет-военторгов.

ООО «Арсенал»
www.voentorga.ru
107076, г. Москва, Колодезный пер., д.14, оф. 608
8 (800) 100-97-23, zakaz@voentorga.ru, voentorga@mail.ru

Читайте так же:

11 13 09_0 59 41 10_0 21 31

Комментарии запрещены.