Последние публикации

15 05 24 07_0 11 21
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

BMW X4 – все тот же?

BMW X4 – все тот же?Многие воскликнули бы глядя на него «это никакой не пятый это только четвертый X». В названии действительно присутствует именно цифра 4, но в модельном ряду X4 станет пятой машиной кроссовером. А ведь всего лишь 15 лет назад у BMW их не было совсем – только 3 5 и 7. Вот и все то, что тогда было «разнообразием». Зато теперь даже «кузовным» привередам можно найти то, что им по вкусу у BMW. Для тех, кому X6 показался слишком громадным и широким или же на его покупку просто не было достаточно денег в Мюнхене взяли и придумали «пониженную» модель X4.

X6, который в качестве кроссовера появился в 2008 году это было первое решение в виде SAS от BMW – сразу появилась целая армада скептиков. «Зачем покупать людям 4-х местный автомобиль с небольшим багажником и крышей, которая съест огромное количество места для задних пассажиров, если можно приобрести вместо X6 недорогой X5 от которого первый не отличается практически ничем?» — тогда были разговоры такого плана. Но скептики наоборот оказались в глубоком минусе. Оказалось, что далеко не все ищут в просторном кроссовере места, чтобы возить картошку или холодильники и прочие габаритные вещи. Поэтому на тот год X6 принимался строго положительно и снискал славу у публики. ЗА 6 лет автомобиль приобрело порядка 250 тыс.человек по всему мира. Это для такого большого автомобиля отличный результат.

Когда «баварцы» все это увидели, то крепко задумались что же выпустить дальше. И им пришла в голову идея «А не повторить ли нам финт, который мы делали с X3?» и сделать на его основе еще одно купе только поменьше? Как говорится «пацан сказал — пацан сделал». И всего год назад в 2013 году на автомобильном салоне в Шанхае был представлен прототип X4, который совсем не отличился от выпущенного варианта.

X4 стал на пути своего предшественника – X6. Его рецепт «изготовления» весьма прост – опущенная и ниспадающая задняя часть крыши и сильные заваленные стойки с агрессивным бампером и высоким дорожным просветом с расширяющейся колеи и другими настройками. Колесная база почти не изменилась и осталась на уровне в 2810 мм. X4 стал длиннее только за счет увеличенного свеса.

А во внешних качествах вообще достигнут парадокс – X4 стал выглядеть «поджарым» и агрессивным как X3. Интересно как метаморфозы с линией крыши сказались на внутреннем пространстве X4.

В передней части отличий от X3 не слишком много. В отделке и приборной панели, а также органов управления автомобилем их нет. А вот внутренние ощущения от нахождения в салоне автомобиля несколько другие. Крыша ниже – даже при опущенном до конца сидении можно достать до нее затылком.

«Азимут СП»
www.bmw-azimutsp.ru
Москва, Варшавское шоссе, д. 138
+7 (495) 363-96-96, salon@bmw-azimutsp.ru
пн. — сб. 9:00 — 21:30, вск. 9:00 — 20:00

Читайте так же:

32 60 36 43 44 51 56 42

Комментарии запрещены.