Последние публикации

51 06_0 10 55 12_0 56
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Как перевезти яхту, катер или лодку

Итак, мечта сбылась, и вы купили яхту, катер или моторную лодку, о которой долго грезили. Теперь дело за малым — перевезти по суше этот ценный, но, увы, громоздкий груз в место, где вы его будете хранить, а потом спускать на воду.

Для этого придется заключить договор с компанией, которая занимается транспортировкой тяжелых объектов, вес которых иногда превышает 80, а то и 100 тонн. Потребуется не просто грузовик, а машина с особым креплением, чтобы в дороге ваш драгоценный корабль избежал поломки и порчи. Груз в виде водных транспортных средств считается неопасным, и Ростехнадзор не требует оформлять специально разрешение ДОПОГ.

Однако в случае необходимости оформить ДОПОГ быстро не составит труда. Но при перевозке яхты или катера достаточно только оформить все документы, подтверждающие покупку, и обеспечить погрузку вашего корабля кранами в специальную машину.

Эксперты советуют заранее продумывать маршрут движения грузовика, и если есть возможность его сократить, то стоит ей воспользоваться. Впрочем, если яхта везется из-за границы, то у зарубежных перевозчиков существуют свои отработанные маршруты, позволяющие сэкономить время в пути. С компанией-перевозчиком оформляется договор перевозки груза, а транспортное средства, возможно, придется застраховать хотя бы на время перевозки. В этом случае, если в дороге произойдет неприятность (груз будет уничтожен в аварии по вине водителя компании или подпорчен из-за его халатности), вам возместят его стоимость или расходы на ремонт, и вы хотя бы сможете избежать потерь.

В особых случаях груз могут сопровождать специально обученные люди, которые будут проверять сохранность яхты или катера в дороге. Перевозка груза по суше — дело, конечно, хлопотное, но необходимое. Однако если есть возможность транспортировать водное судно по воде, было бы намного лучше. Можно обратиться к компаниям, которые предоставляют своего шкипера для перегонки в пункт назначения.

Читайте так же:

14 34 41 02 17_0 42 13 08

Комментарии запрещены.