Последние публикации

58 04 52 35 57 20
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Как выбрать морской GPS-навигатор?

На суше ориентироваться очень просто. В массе приложений можно просто ввести «Никитинская 10» или любой другой адрес и проложить маршрут. Однако яхтсменам приходится более глобально подходить к решению проблемы навигации. Компас, радиоприборы — это устаревшие варианты. Сегодня им на смену пришел GPS-навигатор.

Подобные устройства позволяют определять месторасположение нужного объекта с точностью до одного-двух метров. Далеко неудивительно, что этим прибором комплектуются все современные автомобили: просто вводите «ул Никитинская 10» — и система указывает дорогу. На яхте же навигатор помогает еще и определять широту и долготу, что может быть очень важным.

Для яхт необходимо выбирать специальные морские навигаторы. В путешествие лучше брать не один прибор, а минимум два — ручной и стационарный. Это поможет не сбиться с пути, если одно из устройств сломается.

Морские GPS-навигаторы отличаются от автомобильных тем, что имеют ряд дополнительных функций. Объем памяти у них больше. Можно получать гидрографическую информацию. Прибор оснащен ультразвуковым эхолотом. Имеется надежный корпус, защищающий от воды.

Морской навигатор способен на многое. Он помогает выстраивать маршруты, отмечать места стоянок и т. д. Тем не менее слепо полагаться только на этот прибор не стоит. На яхте в любом случае должны быть карты и компас.

Выбирая стационарный GPS-приемник, в первую очередь следует обращать внимание на наличие функции отображения карт. Даже если непосредственно электронные карты использоваться не будут, вы получите устройство с великолепным дисплеем и очень удобным пользовательским интерфейсом.

Перед покупкой необходимо определиться, с какими типами карт вы будете работать. Выбирать нужно тот навигатор, который поддерживает нужный вам тип. Отличным вариантом будет устройство, в которое с компьютера можно загрузить векторные карты.

Выбирайте GPS-навигаторы, которые можно совместить с электронными устройствами, например, с бортовым компьютером. Благодаря этому можно будет синхронизировать приемник с различными устройствами, что очень полезно, так как встроенная память навигатора достаточно ограниченная.

Читайте так же:

15_0 37 09 59 05 16_0 51 07

Комментарии запрещены.