Последние публикации

44 04 05_0 53 59 47
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Об особенностях строения каркаса алюминиевых лодок от «Невской алюминиевой компании»

Алюминий – это материал, который прекрасно подходит для создания лодочного каркаса. Прежде всего, стоит отметить, что алюминий обладает замечательными антикоррозийными свойствами, которые обеспечивают долговечность пользования конечного изделия из этого металла. Лодки в силу своей специфики имеют непосредственный контакт с водной поверхностью. Гибка металла – это одно из главных направлений деятельности «Невской алюминиевой компании». В ходе деятельности компания часто сталкивается с необходимостью работы с самыми разными металлами, но алюминий всегда среди них всегда был фаворитом. За время значительной работы на потребительском рынке в «Невской алюминиевой компании» накопился достаточный опыт работы в сфере создания каркасов для лодок и катеров. В этой статье мы хотели бы поделиться с вами основными моментами, которые считаем важными в этом процессе.

На что обратить внимание?

Для начала посмотрите на алюминиевые листы, которые имеются у вас в наличии или среди предложения магазинов вашего региона проживания. Как показывает практика, среди всех разновидностей листового алюминия наиболее подходящим для создания водных судов на территории Российской Федерации считается лист 5083. В этом листе основным легирующим материалов является магний, его доля в сплаве составляет 4,5 процента, что позволяет добиться улучшения антикоррозийных свойств, при этом материал становится более пластичным и податливым к сварке. Кроме этого, удобный крой данных листов, который составляет 1,5 на 6 метров прекрасно подходит для сборки. Тем не менее, конструкция, благодаря алюминию, весит совсем немного.

Важно всегда помнить, что чем выше цифра сплава, тем выше его прочность, однако это делает его менее эластичным. Иногда при строительстве лодок одного листового алюминия бывает недостаточно, поэтому в конструкцию дополнительно часто добавляются также и трубы из алюминия (Амг5) вместе с алюминиевыми уголками. Эти элементы являются очень важными составляющими силового каркаса водного судна. Стыки листов желательно замазать герметиком из силикона для того, чтобы избежать возможных протечек через корпус лодки.

«Невская алюминиевая компания» будет рада помочь разобраться вам в этом непростом процессе выбора листового алюминия, его подготовки для последующей сборки каркаса всего судна.

rezmet.com

Читайте так же:

34 52 51 50 21 53 07 30

Комментарии запрещены.