Последние публикации

05_0 46 11_0 02_0 51 06_0
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Как выбирать мотор для лодки правильно?

Если у вас есть собственная надувная лодка, то необходимо подумать о приобретении лодочного мотора. Сегодня при помощи Интернета можно не только купить авиабилеты москва санкт петербург дешево, но и получить самую разную информацию, полезную для рыбаков и туристов. Существуют определённые рекомендации, которых стоит придерживаться, если вы хотите приобрести по-настоящему подходящий для вашей лодки мотор.

Двухтактный — без вариантов

Если вы выбираете мотор для надувного плавсредства, то обратите внимание именно на 2-тактные модели, которые весят меньше, чем 4-тактные. Кроме того, при выходе мотора из строя, вы сможете обойтись без обращения к помощи специализированной мастерской, ведь его смогут отремонтировать и местные умельцы. Отметим, что транспортировать такие моторы также проще.

Мощность

Подобрать правильно мощность очень важно, так как именно этот параметр имеет значение для:

  • экономичности эксплуатации двигателя;
  • безопасности работы.

Учитывайте длину лодки. К примеру, агрегат на 15 лошадиных сил стоит приобрести для лодки, длина которой от 3,3 до 3,6 метров. Мотор на 18 лош. сил нужен лодкам, длина которых достигает 3,8 метра. Нетрудно подсчитать, что лодке, которая короче, чем 3,4 метра, нужен мотор с мощностью до 15 лош. сил. Нужно сложить массу лодки, пассажиров, вещей, после чего поделить это число на 30. Этот параметр будет означать мощность, необходимую для выхода на глиссер.

Сколько пассажиров?

Подобно тому, как, приобретая дешевые авиабилеты москва санкт петербург, от нас требуется ввести в определённую строку количество пассажиров, при выборе мотора для лодки, надо учитывать количество человек, которые будут перемещаться на ней. К примеру, для одного рыбака достаточно мотора небольшой мощности. Если же вы будете вдвоём, то агрегат может не справиться с выведением лодки на глиссер. Надо также помнить, что от мощности мотора зависит и его масса.

Читайте так же:

58 12 41 13_0 30 12_0 10_0 08

Комментарии запрещены.