Последние публикации

33 09 31 44 27 56
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Надувные лодки из ПВХ: плюсы и минусы приобретения

Вовсе независимо от целей, многие люди хотят иметь собственные лодки. Надувной водный транспорт является наиболее доступным, отличается компактностью и легкостью транспортировки. Подобные лодки используют государственные службы, военные, спасатели, а также они увеличивают свою популярность среди туристов и любителей водного отдыха. При этом качество изделий удовлетворит как любителя, так и профессионала. Лодки из ПВХ могут иметь мотор или быть гребневыми. Армированное ПВХ для маломерных судов продлевает срок их службы и улучшает надежность.

Основные достоинства и недостатки лодок из ПВХ

В отличие от жестких аналогов надувные лодки отличаются экономичностью, ведь нуждаются в моторах меньших мощностей. Помещаясь в небольшой рюкзак, надувной агрегат из ПВХ позволяет справиться с ними в одиночку, без дополнительных транспортных средств для перевозки. Более габаритные модели нужно перевозить на авто, но необходимость в использовании специального прицепа нет.

    К основным преимуществам данных лодок относят:
  • чистоту, для достижения которой достаточно лишь отмыть песок и грязь водой;
  • малую посадку, позволяющую плавать по мелководью;
  • обход препятствий можно производить вручную;
  • данная лодка нелегко поддается опрокидыванию;
  • слои ПВХ защищают лодку от воздействия ультрафиолета, соленой воды и ГСМ.

Занимая минимальное место при хранении, ПВХ лодки собираются за считанные минуты. В сравнении с резиновыми аналогами такие лодки не подвержены гниению, воздействию плесени, истиранию. Но и недостатки у данных плавательных средств тоже есть. Главный минус – сложность управления из-за невысокой динамики. При этом ремонт лодок представляет собой достаточно трудоемкий процесс, а в некоторых случаях считается невозможным.

Читайте так же:

20 19_0 17_0 60 59 04_0 18 13

Комментарии запрещены.