Последние публикации

58 51 35 19 12_0 33
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Как стать капитаном яхты?

Тех, кто увлёкся яхтингом, несомненно, интересует вопрос о том, как можно научиться управлять яхтами. Море не прощает ошибок, поэтому отправляться в путешествие, не будучи хорошо подготовленным, не слишком разумно. И выход из такой ситуации только один — яхтенная школа. Она даёт возможность приобрести необходимые знания и получить документ, удостоверяющий право на управление яхтой.

Международные школы яхтинга

Существует множество школ, которые предлагают пройти курс на получение лицензии капитана яхты. Часть из них находится в России, часть — за рубежом. Каждый, кто хоть раз интересовался этим вопросом, знает, что есть международные ассоциации, такие как IYT или же RYA. Их диплом необходим, если предполагается плавать за пределами водного пространства России.

Наиболее давняя история у Royal Yachting Association. У этой британской системы очень высокие стандарты обучения, благодаря чему её авторитет признан во всём мире. Что касается International Yacht Training, то эта школа была организована в 1998 году. Однако она имеет очень широкую сеть представительств, в том числе и у нас. Поэтому можно пройти обучение на родном языке.

Обучение в России

Чтобы управлять яхтой на территории Российской Федерации, нужно получить удостоверение, выданное ГИМС (инспекция по маломерным судам). Пакет необходимой для этого документации включает:

  • свидетельство об обучении в яхтенной школе;
  • медицинскую справку;
  • документ, удостоверяющий личность.

Также потребуется сдать теоретический и практический экзамены. Необходимые знания можно получить, если обратиться в учебные центры, существующие при крупных водоёмах. Однако на основании выданных ГИМС документов плавать на яхте за рубежом не получится. Поэтому, если есть желание отправиться в морской круиз за границу, обучение в IYT или RYA – лучший вариант.

Читайте так же:

54 35 57 52 06 12 41 37

Комментарии запрещены.