Последние публикации

39 2008 Beijing Paralympic Games Sailing Competition 06 15_0 03_0 05
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Необходимость в лодке и ее выбор

Необходимость в лодке и ее выборВ летнее время года традиционно повышается спрос на лодки ПВХ — кто-то планирует отправиться в путешествие по рекам, кто-то выбирает в качестве подарка, а кто-то улучшает старую лодку. Вне зависимости от цели покупки, приобрести лодку в наши дни ничуть не легче, чем полноценный катер — огромное разнообразие моделей, расцветок и марок может удивить даже моряков с огромным стажем. Несколько советов начинающим помогут новичкам не потеряться в разнообразии лодок, а опытным рыбакам взять их на заметку в качестве базового навыка для друзей-любителей.

В первую очередь необходимо определить, для чего именно вам нужна лодка, подробнее на http://bark.ua/info/vybor_lodki/. От цели её использования зависит огромное количество параметров и факторов. К примеру, для путешествия по спокойным озёрам не так важно крепкое дно и склейка, как для путешествия по горным рекам с мощным течением. То же самое касается и расцветки лодки — модели с расцветкой «камуфляж» покрыты более плотным материалом. Те ж самые требования предъявляются к мотору, если он необходим в лодке.

В плане производителей отечественные лодки зачастую выигрывают по сравнению с иностранными — обладая аналогичными параметрами, их стоимость нередко значительно ниже. При выборе лодки не стоит стремиться приобретать лодки зарубежных производителей. Несмотря на то, что продавцы-консультанты готовы вам помочь, стоит самостоятельно изучить необходимую информацию. Да и консультанты преследуют собственные цели — им необходимо выполнить определённый план, поэтому и продать они вам готовы все, что угодно.

При выборе лодки обязательно уточните несколько параметров:

1. Материал, из которого выполнена лодка. Лучше выбирать ведущих производителей — материал ведущих компаний отличается большей устойчивостью к истиранию.

2. Базовая комплектация лодки. Производители нередко в гонках за клиентами стараются максимально укомплектовать свои лодки, поэтому парочка дополнительных «плюшек» за небольшую сумму может пригодиться.

Читайте так же:

12 21 07 44 01_0 54 43 24

Комментарии запрещены.