Последние публикации

06_0 59 04_0 60 21 01_0
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Выбираем спальный мешок!

Выбираем спальный мешок!

Любителям пеших походов или просто отдыха на природе не обойтись без походного снаряжения. В частности, спальник является его неотъемлемой частью, ведь ночевка на природе без этого атрибута чревата серьезными заболеваниями. Чтобы долгожданный отдых ничего не испортило, выбирайте спальный мешок грамотно. Что стоит учесть?

Обратите внимание на следующие параметры!

Температурный индекс спального мешка. Трехсезонные спальники рассчитаны на температуру от минус двух до минус пяти градусов. Они гораздо компактнее и легче своих зимних собратьев, сохраняющих тепло при пятнадцати градусах мороза. Мешки для экстремальной зимовки рассчитаны на минус 20-25 градусов.

  1. Конструкция спального мешка бывает двух видов: кокон и одеяло. Первый больше подходит для пеших походов, так как компактнее и легче. Второй тип рассчитан больше на стоянку в лагере. Он комфортнее, но тяжелее.
  2. Чтобы определить спальник своего размера, нужно к своему росту прибавить 25-30 сантиметров. Мешок не должен быть слишком узким или чересчур просторным. Спальники подразделяются на детские, подростковые, стандартные, а также большие и двойные.
  3. Наполнителем служат три типа материала. Синтепон является самым бюджетным вариантом, однако такие мешки тяжелы и не компактны. Спальники из пуха теплее и легче, однако, в случае промокания, такой мешок нельзя высушить возле костра. Синтетические модели – самый оптимальный вариант, выбираемый профессиональными туристами. Они немного тяжелее и дороже пуховых, зато не боятся влаги и поддаются сушке. Наружное нейлоновое покрытие актуально для всех типов мешков, кроме пуховых. Они требуют тканевого покрытия.
  4. Обязательно проверьте наличие ленты, защищающей от попадания материала в молнию, и теплого воротника, помогающего сохранить тепло.
  5. Упаковка должна быть компактной. Оптимальный вариант – это рулон с поперечным сжатием при помощи строп.

Новых вам открытий, восхождений и побед!

Читайте так же:

10 42 41 49 25 21 03_0 57

Комментарии запрещены.