Последние публикации

56 36 11 07_0 06 22
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Жилая недвижимость в Сочи: причины популярности

1428577605-stoimost-zhiloj-nedvizhimosti-v-sochi_specp

Нестабильность мировой и отечественной экономик, рост курса доллара и введение успевших набить оскомину санкций заставили большое число россиян (особенно крупных бизнесменов и политиков) переключиться на родные черноморские курорты.

В этом году заполняемость гостиничных площадей в Сочи составила 80%, а в частном секторе и вовсе сложно было найти свободное жильё. Осложнение внешнеполитических отношений поспособствовало тому, что многие россияне вернули капиталы в РФ и решили купить недвижимость Сочи, поскольку именно этот город пользуется огромной популярностью как у обеспеченных граждан, так и у среднего звена.

Жильё на подобных курортах покупают обычно с целью сдавать летом отдыхающим либо для собственного постоянного проживания. Причём, если в первом случае придётся поддерживать определённый уровень сервиса, чтобы он соответствовал запрошенной арендной плате, то во втором случае можно обойтись покупкой помещения эконом-класса.

Преимущества приобретения жилья в таком городе, как Сочи, безусловно, очевидны:

  • близость к морю и хорошие климатические условия;
  • возможность использовать ипотечные программы кредитования;
  • широкий ассортимент жилых помещений из разных ценовых категорий;
  • развитая социальная инфраструктура (в т.ч. благодаря Олимпиаде 2014г.);
  • круглогодичный спрос на краткосрочную и долгосрочную аренду.

После окончания строительного бума, спровоцированного проведением Олимпиады, в 450-тысячном Сочи появилось около пятидесяти новостроек-высоток. Спрос на квартиры в них увеличивается по мере приближения строения к морю. Вместе со спросом растёт и цена. К сожалению, некоторые дома, расположенные в относительной близости к береговой черте, не оснащены инфраструктурой в той мере, в которой должно, но при этом цены на квартиры в них явно завышены.

Популярность курорта играет на руку мошенникам, которые якобы предлагают хорошее жильё по неоправданно низкой цене. Наивные покупатели ловятся на эту удочку и остаются без денег и без недвижимости. Поэтому разумный подход в деле покупки сочинского жилья это использование посреднических и риэлтерских услуг, но опять же не первых попавшихся. Выбирать нужно то агентство, которое работает на рынке недвижимости не первый год, готово выслушать все пожелания и возможности заказчика и может предложить большой выбор вариантов. Услуги таких агентств стоят недёшево, зато можно быть уверенным в чистоте сделки.

Читайте так же:

16 15 2008 Beijing Paralympic Games Sailing Competition 58 04 42 44 08_0

Комментарии запрещены.