Последние публикации

09 11 02_0 32 04_0 08
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Зачем нужна биометрическая система учета

prod_senesys_620

Современные способы автоматизации существенно упрощают процесс управления компанией. На смену вахтерам с бумажными журналами пришла биометрическая система учета рабочего времени. Для нее даже не требуется заказывать индивидуальные карты для каждого сотрудника — нет риска, что кто-то забудет кодовое слово или потеряет ключ.

Надежность

Пароли часто просто забываются или вывешиваются на самых видных местах. Отметки в журнале о входе и выходе сотрудника на предприятие не всегда бывают точными, а учет рабочего времени по отпечатку пальца дает только достоверные данные.

Биометрические признаки всегда остаются с человеком, их сложно изменить и почти невозможно подделать. Это самый надежный способ идентификации личности. Дактилоскопическая система преобразует отпечатки пальцев в цифровой код и сохраняет его в базе данных. По нему восстановить изображение невозможно.

Биометрическую систему применяют для таких случаев:

  • идентификация личности;
  • информационная безопасность;
  • ограничение доступа в помещения.

Даже защищенный паролем компьютер можно взломать, биометрическая система избавляет от этого риска. С ней четко отслеживается, сколько своего времени пользователи потратили именно на работу. Есть возможность ввода ограничения на доступ к базам данных, их частям, каким-то приложениям и серверам компании.

Обычно в качестве идентификатора используется специальный сканер, считывающий отпечатки пальцев. Он подключается к компьютеру через обычный USB-разъем. В некоторых моделях ноутбуков такая функция даже входит в комплектацию. Это отличный современный способ защиты данных и учета рабочего времени, единственным его недостатком является достаточно высокая стоимость. Но и он кажется не существенным из-за эффективности биометрической системы.

Читайте так же:

17_0 21 13_0 56 36 31 24 14_0

Комментарии запрещены.