Последние публикации

45 01 19 14_0 27 26
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Что надо знать о холодильниках для яхт и катеров

d0bbd0bed0b4-d0bdd0b5-d180d0b0d0b7d0b1-d0be-d0b1d18bd182-07

Внедрение новых технологий в судостроении и максимальная автоматизация всех процессов для простого управления направлены на повышение общего комфорта. Уже сложно представить современную яхту или катер без каюты со спальным местом и без санузла, в котором помимо унитаза и рукомойника установлена душевая кабина и даже биде. Яхта сегодня – это настоящий мини-отель со всеми удобствами, поэтому не менее ответственно конструкторы подходят и к оборудованию кухонных помещений. В них есть все необходимое для приготовления пищи на борту: газовая плита, духовка, умывальник, вся необходимая посуда, столовые приборы и холодильное оборудование. Интересно, что на больших круизных яхтах можно встретить даже бытовой холодильник Bosch, который дизайнеры гармонично вписывают в интерьер.

Яхтенные холодильники: современные модели

Все современные суда оборудуют холодильниками. Стационарные модели работают при двух режимах: на охлаждение, когда работает двигатель и на сохранение холода при его отключении – оборудование должно как термос сохранять тепло.

Есть также переносные модели – это портативные агрегаты, приобретаемые в основном для круизных яхт. Холодное пиво или шампанское, охлажденные колбасы и фрукты сохраняют при подаче в каюту или на палубу все вкусовые качества.

Появилось на рынке холодильного оборудования для катеров и небольших яхт много компактных, но достаточно вместительных моделей. Привлекает владельцев их эргономичный дизайн. Наиболее популярны сегодня холодильники:

  • компрессорные переносные – самые востребованные, охлаждение основной камеры установлено до +5 градусов, а морозилки до -20 градусов;
  • абсорбционные переносные – представлены объемом 30-300 литров и различные варианты загрузок;
  • встраиваемые – выбирайте в зависимости от размеров кухонного помещения и его дизайна, есть различные цвета и материалы;
  • термоэлектрические – вертикальной и горизонтальной загрузки, есть модели секциями для овощей и фруктов;
  • пассивного охлаждения – работает как термосумка на аккумуляторах холода.

При выборе холодильника всегда обращайте внимание на его функциональность, уровень шума при работе, габариты, внутренний объем, вес и наличие разнообразных опций. Никогда не приобретайте оборудование для своего судна у неизвестного производителя – надежность и бесперебойная работа должны быть на первом месте, ведь от этого зависит ваша безопасность и безопасность ваших пассажиров.

Читайте так же:

32 26 05 33 09 18 15 25

Комментарии запрещены.