Последние публикации

20 13 05_0 57 06 27
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Аэрограф для начинающих

Аэрограф для начинающих

Такой вид художественного искусства, как аэрография, вполне подвластен самостоятельному освоению. Рисование в подобной технике активно применяется в дизайне интерьеров, автомобилей, ногтей и даже в кондитерском деле. Аналогом кисти здесь является аэрограф. Однако мало просто приобрести инструмент. Важно научиться правильно держать его в руках.

Основные принципы использования аэрографа

  • Угол. Держите прибор исключительно перпендикулярно декорируемой поверхности.
  • Правило «одного слоя». Приложите максимум усилий, чтобы закрасить планируемую площадь в один прием. Это позволит добиться равномерной насыщенности оттенка, избежать визуального утолщения элементов рисунка, резких переходов.
  • Сухая картинка. Если без дополнительного подкрашивания все же не обойтись, заняться исправлением можно только после того, как убедитесь, что предыдущий слой полностью высох. Иначе неизбежно испортите свое творение потеками, тем самым создав лишнюю работу.
  • Расстояние. Интенсивность, качество, объем элементов закрашенной поверхности в значительной мере зависят от расстояния между ней и рукой, вооруженной аэрографом. Резкими движениями можно испортить не только фактуру краски, но и нарушить общий художественный замысел.
  • Репетиция. Перед началом основных работ обязательно проведите «сухую» апробацию запланированного процесса рисования. Особенно, если для окраски используются неподвижные модели – стена, потолок – и все зависит только от четкости траектории перемещения инструмента.

Начинающему мастеру рекомендуется применять трафарет – это значительно облегчит напряжение, связанное с соблюдением четкости границ композиции.

Читайте так же:

48 02 23 27 51 33 47 03_0

Комментарии запрещены.