Последние публикации

06_0 39 11_0 42 16_0 46
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Пожарная сигнализация

FA2000_hiСегодня автономную систему пожарного информирования устанавливают во всех государственных зданиях, чтобы обеспечить полную безопасность, и многие собственники все чаще решаются на ее установку.

Автономная пожарная сигнализация осуществляет постоянный контроль за определенным зданием, в котором установлена данная система.

Пожарная сигнализация работает за счет использования уникальных датчиков, они бывают двух видов. Бывают датчики, которые срабатывают на тепло, а также на дым, вид датчика подбирается, согласно, направлению работы определенной организации.

При возникновении пожара датчик передает сигнал к главному компьютеру, а тот, свою очередь, объявляет эвакуацию и при помощи мощного передатчика передает сигнал на пожарную станцию, с которой в ту же минуту выезжает бригада оперативного реагирования.

Пожарная сигнализация не раз спала жизни и именно поэтому сегодня она устанавливается во всех организациях государственного назначения, и практически во всех частных организациях.

Также имеются пожарные системы, которые самостоятельно обеспечивают тушение пожара. Данные системы имеют автоматическую систему подачи воды и при срабатывании датчика, происходит распыление воды с потолка по всему зданию, но данные системы в РФ не применяются, поскольку бывают датчики дают ложную тревогу и пожарная сигнализация включается и наносит огромные убытки, поэтому систему принято считать непрактичной.

Польза от пожарной сигнализации безгранична, ведь она за свой срок существования спала не одну сотню жизней, поэтому ее установка официально прописана в стандартах по оборудованию зданий государственного направления.

Установка пожарной сигнализации не принесет больших расходов, но зато безопасность возрастает в разы, поэтому она и рекомендована к установке.

Читайте так же:

23 09_0 34 06_0 11 60 56 13_0

Комментарии запрещены.