Последние публикации

14_0 02 50 11 14 29
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Особенности отопления и водоснабжения загородного дома

otop-700x533

Возведение строений требует создания эффективной системы по обеспечению основными бытовыми ресурсами. Так, отопление и водоснабжение загородного дома предполагают разработку проекта, который удовлетворит все пожелания клиента. Следует помнить, что тип комплексов подбирается исходя из характеристик постройки.

Комфорт и уют

Для современных систем отопления применяются различные виды топлива: уголь, дрова, торфяные брикеты, жидкие типы ресурсов, электричество, природный или сжиженный газ. По конструкции и применяемым энергоносителям комплексы подразделяются на три типа. Воздушная система основана на прогоне газообразного ресурса через обменник и нагнетании тепла через специальные каналы.

В свою очередь, комплексы электрического типа работают за счет прохождения тока по проводнику и выделения тепла. Данные системы могут функционировать как основные или вспомогательные. Принцип работы водяного отопления заключается в циркуляции по трубам нагретой жидкости.

Жизненноважный ресурс

Сегодня отопление и водоснабжение загородного дома собственник может организовать самостоятельно или доверить процесс профессионалам. Помимо выбора источника снабжения жидким ресурсом, необходимо создать систему его транспортировки к строению. Следует помнить, что трубопровод прокладывается ниже уровня промерзания почвы.

Элементы данного комплекса изготавливаются из металлопластика или сшитого полиэтилена. Бесперебойную поставку воды от источника к строению обеспечивает насос, который подбирается исходя из глубины скважины, высоты точек потребления, общего расхода ресурса. Следует помнить, что вместе с водопроводными трубами осуществляется прокладка электропитания для насоса.

Читайте так же:

11_0 05 14_0 31 22 36 39 47

Комментарии запрещены.