Последние публикации

32 01 07_0 33 59 41
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Печать на посуде: особенности нанесения изображений на керамику и стекло

135445

Сегодня услуга фотопечати на посуде пользуется большим спросом. Применяя специальное оборудование, можно нанести изображения на чашки, тарелки, бокалы и любые другие аналогичные по форме изделия. Также можно украшать вазы, пепельницы и другие стеклянные или керамические изделия. В основном специалистами используется шелкотрафаретная печать фото. В некоторых случаях наносится тампопечать или деколь. Каждый из этих способов имеет свою специфику. Выбор метода зависит от вида изделий и их количества.

Особенности шелкотрафарета и тампопечати

Шелкотрафарет или тампопечать предусматривают нанесение рисунка на кружку с последующим обжигом изделия. Используя тампопечать, можно нанести рисунок, размеры которого составляют 5х5 см. Шелкотрафаретный метод позволяет напечатать изображение, параметры которого составляют 11х7 см. Применив их, можно изготовить большой тираж изделий всего за 2-3 дня. Следует помнить, что шелкотрафарет предназначается для нанесения рисунков на посуду, которая имеет цилиндрическую форму.

Особенности метода деколь

Используя метод деколь, можно наносить изображения и логотипы на любую по форме посуду. На первом этапе на специальной бумаге распечатывается рисунок. При этом используются декольные краски. Затем на изображение наносится лак. Готовый лист прикладывается к изделию, после чего осуществляется высокотемпературный обжиг. Таким образом, изображение переносится на поверхность.

Главное преимущество такого метода – долговечность нанесенных рисунков. В течение длительного времени они будут оставаться красочными и четкими. Деколь разрешает использовать несколько цветов одновременно. Применив данный способ печати, можно нанести рисунок на всю поверхность изделия. Конечно же, рисунок может располагаться и на отдельной части поверхности.

Нанесение логотипов с помощью деколи занимает 2 недели. Минимальный тираж заказанных изделий не должен составлять менее 50 единиц.

Читайте так же:

13 09_0 57 60 35 29 19 28

Комментарии запрещены.