Последние публикации

47 25 38 22 03 41
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Как выбрать хороший диван?

1415719962_kak-pravilno-vybrat-divanХороший диван – это не столько стилистика и привлекательность, сколько высокий функционал и надежность. В погоне за эстетической составляющей, мы не должны с вами выкидывать напрочь из головы, что данный тип мягкой мебели может использоваться как по прямому назначению, то есть спать и отдыхать, так и как элемент декора, но первое все равно преобладает над вторым. Перед началом выбора дивана, советуем посмотреть на то, в каком состоянии его основные части – обивка, каркас, наполнитель и механизм складывания, подробнее на сайте divan.plus.

Однако в первую очередь все равно взгляд падает на внешний вид. И тут скорее дело даже не в основном дизайне, а в другом – в обивке. Хороший диван и так прослужит много лет, но обивка имеет обыкновение приходить в негодность намного быстрее, чем основные механизмы. Оптимальными вариантами для обивки можно считать микрофибру, шенилл, гобелен и жаккард. У них есть как много цветовых решений, так и высокий уровень прочности. Но от истирания не застрахована ни одна из вышеперечисленных тканей, так что обратите внимание на пункт «тефлоновая пропитка». Если он есть – значит, покрытие прослужит долго.

Также диван должен обладать неплохим каркасом. В текущий момент их делают из дерева либо металла. Но надежность все равно остается именно у деревянных моделей, но тут важно выбрать хорошую породу. Ясень,орех, дуб – то что надо. Стоят, конечно, дороговато, но зато и о качестве задумываться не придется, равно как и о долговечности. Металлические же каркасы напротив, можно быстро отремонтировать, да и использовать их также просто, как и деревянные.

Ну и наконец, посмотрите на то, какой у дивана наполнитель. Отдавайте предпочтение латексу или холлофайдеру, они служат достаточно долго, а обслуживать их проще. Ортопедический эффект дают пружинные диваны. Уровень комфорта напрямую завязан с количеством блоком – чем больше блоков, тем больше надежность и цена.

Читайте так же:

26 01_0 45 13 23 07 03 16

Комментарии запрещены.