Последние публикации

08 52 26 15_0 30 10_0
Алюминиевые лодки
Наш опрос

Производителям катеров и лодок, каких стран вы доверяете?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Как выбрать наушники для игр или музыки?

Beats-Studio-e1475239117403Раньше в качестве престижного звучания, считалось нормальным включить звук в наушниках на максимум, чтобы все слышали, что вы слушаете, и какая музыка нравится. Так было раньше, но сейчас все постепенно меняется. И дело тут не только в том, что вкусы людей меняются, манеры тоже, а в технологиях.

Много десятков тысяч мелодий стали помещаться в небольшие плееры, объем которых зачастую приближается к 1 ТБ. И, разумеется, людям хочется слушать музыку не только в пути, но и в дороге, и любых удобных местах, подробнее здесь на сайте ru-mi.com.

То есть мы получили обратное – чтобы не мешать другим слушать, что-то свое, любимое, мы стараемся слушать музыку на среднем звучании. И сделать это невозможно без хороших, качественных по звучанию, наушников.

И сегодня мы поговорим о том, какие наушники выбрать.

Нужно сразу обозначить то, что рынок представлен как дешевыми, и откровенно китайскими продуктами, так и настоящими, дорогими моделями, стоящим не по одному десятку тысяч рублей.

Поэтому сначала потребуется привести классификацию по типу, назначению и характеристикам.

Вот четыре типа «ушей», встречающихся чаще всего на прилавках:

1. Вкладыши, или иначе – капли

2. Вставные, вакуумные – затычки.

3. Накладные – удерживаются при помощи дополнительного крепления.

4. Мониторные – делаются по аналогии с компьютерными.

Начнем разбираться по порядку, с вкладышей. Наушники-вкладыши удерживаются при помощи упругости, могут выпадать, поскольку у каждого человека строения ушной раковины отличается. Достаточно плохо воспроизводят низкочастотные звуки, имеют недостаточную изоляцию. Это так сказать, недостатки. Но и плюсы у них есть. Например, дешевизна, компактность.

Второй тип – вакуумные наушники. Вакуумные уши или как их называют чаще, затычки, имеют высокий уровень звукоизоляции, и в них можно просто «провалиться», при прослушивании. В шумных местах, таких как метро, поезда или просто в шумном городе, очень хорошо демонстрируют себя. Прослушивать в них можно музыку не только с плеера, но и с мобильного телефона. Единственный, пожалуй, минус состоит в том, что такие уши создают немалое давление на слух и уши, и могут даже повредить здоровью, при длительном прослушивании на высокой громкости.

Третий тип – накладные наушники. У них есть специальное крепление, на котором они держатся за ухо. Накладные наушники лучше по звучанию, по крайней мере, по сравнению с капельками, по причине присутствия большой мембраны. Подходят не только для тех, кто слушает музыку в дороге, но и для игроманов. Стоят демократично – от 25 долларов.

И наконец, последний тип – мониторные наушники. Они полноразмерые, полностью повторяют компьютерные. Закрытые, хорошо воспроизводящие звук, они позволяют полностью отстраниться от внешнего мира. Открытые модели также присутствуют, и в них скорее предпочитают «работать» или слушать музыку. Недостатком можно назвать разве что размеры, да и иногда цену, так как стоимость настоящих наушников доходит и до 10 тыс.рублей в редких случаях.

Читайте так же:

38 54 05 37 06 36 13 2008 Beijing Paralympic Games Sailing Competition

Комментарии запрещены.